Notizbereich in der Dateiansicht deaktivieren

In Nextcloud haben Sie die Möglichkeit, Notizen zu Ordnern hinzuzufügen. Diese Notizen erscheinen dann oberhalb Ihrer Dateien. Wenn Sie diesen Bereich deaktivieren möchten, loggen Sie sich zunächst in Ihrer Nextcloud-Weboberfläche ein. Klicken Sie anschließend in der Dateiansicht auf “Einstellungen” und entfernen Sie das Häkchen beim Eintrag “Umfangreiche Arbeitsbereiche anzeigen”.

Nextcloud Notizbereich

Auf dem gleichen Wege können Sie den Notizbereich auch wieder aktivieren.