Hilfe, ich habe meinen Laptop/Smartphone verloren. Kann ich die synchronisierten Dateien auf meinem verloren gegangenen Gerät löschen?

Sie können die Synchronisation Ihrer Geräte über die Nextcloud-Weboberfläche stoppen und die Nextcloud-Daten auf den Geräten löschen. Bitte beachten Sie aber, dass dazu das entsprechende Gerät über eine aktive Internetverbindung verfügen muss.

Zur Remote-Datenlöschung gehen Sie bitte wie folgt vor:

  • Melden Sie sich in Ihrer hosting.de-Nextcloud an.
  • Klicken Sie rechts oben auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie den Menüpunkt “Einstellungen”.

Datenzugriff bearbeiten 01

  • Wechseln Sie in den Reiter “Sicherheit” und navigieren Sie zum Abschnitt “Geräte & Sitzungen”.
  • Neben dem verknüpften Gerät, das dem verlorenen entspricht, klicken Sie auf die drei Punkte.

Datenzugriff bearbeiten 02

  • Wählen Sie den Menüpunkt “Gerät löschen”. Bei aktiver Internetverbindung des Gerätes werden nun die Daten der Nextcloud-Instanz auf dem Gerät gelöscht.

Datenzugriff bearbeiten 03