Ich habe eine Domain gelöscht und möchte diese wiederherstellen.

Eine gelöschte Domain ist nach der Löschung je nach Domainendung bis zu 30 Tage lang wiederherstellbar. Dies ist allerdings mit Kosten verbunden, die Ihnen vor der Wiederherstellung im Kundenportal angezeigt werden. Sollte Ihr Acount auf Vorkasse laufen, muss also zunächst ein Guthaben in entsprechender Höhe aufgeladen oder ein SEPA-Lastschriftmandat hinterlegt werden. Erst dann kann die Domain von Ihnen wiederhergestellt werden.

Eine gelöschte Domain stellen Sie wie folgt wieder her:

  • Wählen Sie links im Menü den Punkt “Produkte”.
  • Wählen Sie im Menü “Produkte” den Unterpunkt “Domains”.
  • Wählen Sie unter der zu bearbeitenden Domain den Punkt “Details anzeigen”. Sofern Sie eine größere Anzahl Domains verwalten, müssen Sie ggf. vorher “Alle anzeigen” klicken, um eine komplette Übersicht Ihrer Domains zu erhalten.

Domain wiederherstellen 01

  • Klicken Sie den Button “Wiederherstellen”. Dies löst noch nicht den kostenpflichtigen Restore aus. Dieser muss erst im nächsten Schritt bestätigt werden.

Domain wiederherstellen 02

  • Ihnen werden nun die Kosten für die Wiederherstellung des Domainnamens im Interface angezeigt. Sofern Sie die Wiederherstellung kostenpflichtig durchführen möchten, setzen Sie einen Haken in das Feld zur Bestätigung der Kostenübernahme und beenden Sie den Vorgang mit dem Button “Wiederherstellen”.

Domain wiederherstellen 03

Bitte beachten Sie, dass es nach der Durchführung wenige Minuten dauern kann, bis die Domain wieder normal erreichbar ist.