.travel Domain

.travel ist eine generische Top-Level-Domain (gTLD), die von der Tralliance Registry Management Company mit Sitz in Fort Lauderdale betrieben wird. Sie wurde am 27. Juli 2005 als eine der ersten generischen Endungen eingeführt, die von einem Sponsor verwaltet werden. Die erste jemals registrierte Adresse unterhalb dieser gTLD war travel.travel, welche durch die Vergabestelle betrieben wird.

Dieser Text wurde im Artikel .travel auf Wikipedia veröffentlicht und ist verfügbar unter der GNU Free Documentation License. Eine Liste der Autoren ist auf Wikipedia ein zu sehen.

Deine Wunschdomain für 135,90€ / Jahr registrieren

Vorhandene Endungen

Registrierungen verfügbar (z.B. domain.travel): Ja

Nützliche Informationen

  • Kündigungsfrist 0 Tage
  • Whois Server whois.donuts.co

Kontakt Voraussetzungen

Verfügbare Typen:

  • Inhaber muss Person oder Organisation sein

Um eine .travel Domain zu registrieren, müssen Sie ein authentifizierter Service- und Produktanbieter in der Tourismusbranche sein. Dazu wird eine UIN benötigt. Sie können sich unter folgender URL registrieren um die UIN zu erhalten:

http://www.travel.travel/index.php/register-your-travel/

Transfer

Bevor der Transfer gestartet werden kann, muss die Domain vom alten Registrar für den Transfer freigeschaltet werden.

Der Transfer muss über unser System initiiert werden.

Um einen Transfer erfolgreich einzuleiten, muss ein gültiger Autorisierungscode angegeben werden. Sie können den Autorisierungscode vom alten Registrar erhalten.

Nachdem der Transfer erfolgreich gestartet wurde, muss der alte Registrar den Transfer bestätigen.

Wenn der alte Registrar nicht innerhalb von 5 Tagen auf den Transfer reagiert, wird der Transfer automatisch bestätigt.

Normalerweise wird ein Transfer in 5 Tagen abgeschlossen.

Inhaberwechsel

Ein Inhaberwechsel ist kostenlos und kann einfach in unserem System durchgeführt werden.

Nameserver

  • Überprüfung: Nein
  • IP-Types: IPv4/IPv6
  • DNSSEC: Ja
  • min. Nameserver: 1
  • max. Nameserver: 13

Restore

Eine Wiederherstellung kann in unserem System bis zu 30 Tage nach der Löschung durchgeführt werden.