.com Domain

.com ist eine generische Top-Level-Domain, die durch die Vergabestelle Verisign betrieben wird. Sie wurde am 1. Januar 1985 eingeführt und war damals primär für US-amerikanische Unternehmen bestimmt, hat diese enge Bedeutung aber durch die Dotcom-Blase verloren. Die Abkürzung com steht für die englischen Begriffe commercial oder commerce, zu Deutsch geschäftlich.\n\nMit 148,08 Millionen registrierten Domains (Mai 2020) ist .com mit großem Abstand die weltweit meistgenutzte Top-Level-Domain.

Dieser Text wurde im Artikel .com auf Wikipedia veröffentlicht und ist verfügbar unter der GNU Free Documentation License. Eine Liste der Autoren ist auf Wikipedia ein zu sehen.

Deine Wunschdomain für 13,99€ / Jahr registrieren

Vorhandene Endungen

Registrierungen verfügbar (z.B. domain.com): Ja

SLDs ohne Lizenz

Bitte schauen Sie sich folgende, nicht direkt von der Registry unterstützte SLDs an. Diese könnten niedrigere Preise sowie weniger Einschränkungen bieten.

Nützliche Informationen

  • Kündigungsfrist 1 Tag
  • Whois Server whois.verisign-grs.com

Kontakt Voraussetzungen

Verfügbare Typen:

  • Inhaber muss Person oder Organisation sein

Transfer

Bevor der Transfer gestartet werden kann, muss die Domain vom alten Registrar für den Transfer freigeschaltet werden.

Der Transfer muss über unser System initiiert werden.

Um einen Transfer erfolgreich einzuleiten, muss ein gültiger Autorisierungscode angegeben werden. Sie können den Autorisierungscode vom alten Registrar erhalten.

Nachdem der Transfer erfolgreich gestartet wurde, muss der alte Registrar den Transfer bestätigen.

Wenn der alte Registrar nicht innerhalb von 5 Tagen auf den Transfer reagiert, wird der Transfer automatisch bestätigt.

Normalerweise wird ein Transfer in 5 Tagen abgeschlossen.

Inhaberwechsel

Ein Inhaberwechsel ist kostenlos und kann einfach in unserem System durchgeführt werden.

Nameserver

  • Überprüfung: Nein
  • IP-Types: IPv4/IPv6
  • DNSSEC: Ja
  • min. Nameserver: 0
  • max. Nameserver: 13

Restore

Eine Wiederherstellung kann in unserem System bis zu 30 Tage nach der Löschung durchgeführt werden.